Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтрахование строительно-монтажных рисков не пользуется большим спросом в России, что специалисты связывают с отсутствием страховой культуры в стране. На сегодняшний день услугами страховщиков пользуются только крупнейшие строительные компании, а небольшие частные фирмы предпочитают пока по-прежнему надеяться на авось.


Независимая газета, 24 мая 2004 г.

Огонь, вода и строительно-монтажные риски
1341 просмотр

Всего 5% строящихся объектов в России страхуются

Пожар в Манеже выявил удивительный факт - оказывается, этот памятник архитектуры даже не был застрахован.
Видимо, Манежу нужно было сгореть, чтобы стало известно о том, что он не был застрахован, и даже неизвестно, кому точно по закону принадлежал. Видимо нужно было, чтобы в "Трансваале" обрушилась кровля, чтобы люди поняли - строительное страхование не такая уж бесполезная вещь. Сразу после трагедии на страховом рынке наблюдался всплеск, однако продолжался он недолго, и значительного увеличения клиентов у страховых компаний все-таки не произошло. Кроме того, как сказал "НГ" руководитель дирекции по страхованию строительного комплекса компании "ГЕФЕСТ" Владимир Карюкин, хоть общественный резонанс в строительной среде и был очень широким после "Трансвааля", "от готовности обсуждать проблемы строительного страхования до готовности платить деньги у нас далеко. Нельзя сказать, что количество клиентов резко увеличилось. Рост объемов страхования происходит, но постепенно, видимо, вместе с изменением менталитета строительного бизнеса". По словам Владимира Карюкина, проблема состоит еще и в том, что сами строители мало знают о возможностях страхования. Проектные организации часто используют договор страхования ответственности формально - для получения или возобновления лицензии. В этой области есть и еще один недостаток - отсутствие страхования строительных объектов уже на стадии их эксплуатации - пока что государственному бюджету это не под силу, говорит Владимир Карюкин.
Недостаточная распространенность страхования строительно-монтажных рисков в России некоторые специалисты связывают с отсутствием соответствующей культуры в стране. В частности, как говорит руководитель Центра продаж юридическим лицам Страхового дома ВСК Роман Фролов, отсутствие должного развития "обусловлено низким уровнем страховой культуры, недоверием к финансовым институтам и надежде на традиционное русское авось. Однако существует также еще один немаловажный аспект - страхование строительно-монтажных рисков на территории России - вещь исключительно добровольная. Лишь в Москве для получения разрешения на строительство требуется представить в инспекцию Госархстройнадзора полис страхования строительно-монтажных рисков и ответственности при производстве строительно-монтажных работ". Возможно, в частности, и поэтому, несмотря на произошедшую трагедию с аквапарком "Трансвааль", бума на рынке не наблюдается. "Единственное, что можно отметить, - это ряд обращений со стороны архитектурных и проектировочных компаний по поводу страхования их профессиональной ответственности", - сказал Роман Фролов.
Начальник отдела страхования технических рисков Управления страхования от огня и сопутствующих рисков компании "Ингосстрах" Милан Динец согласен с тем, что страхование строительно-монтажных рисков все еще недостаточно распространено в нашей стране. "Во многих случаях, когда нет дополнительных побуждающих факторов, этот вид страхования игнорируется и застройщиками, и строительными организациями. Собственники задумываются о страховании здания, только когда оно уже построено. Часто приходится выслушивать обращение клиентов с просьбой застраховать строящееся здание уже на этапе отделки, незадолго перед сдачей. Бывают ситуации, когда полис строительно-монтажного страхования приобретается в силу необходимости, например, для получения разрешения на строительство в Москве, или если обязанность застраховать строительство предусмотрена договором подряда, или по требованию кредитной организации, финансирующей строительство", - говорит Милан Динец.
Стоит отметить, что при довольно халатном отношении к страхованию строительства страховые случаи при возведении зданий случаются достаточно часто. Впрочем, большая часть из них ведет к незначительному ущербу. Однако, как отмечает Милан Динец, случаются и крупные убытки, возмещение которых исчисляется миллионами долларов. По данным Милана Динеца, страхование строительно-монтажных работ охватывает всего лишь около 5% от числа строящихся объектов в РФ, но проверить их сложно, какой-либо государственной статистики на этот счет не ведется. "Как правило, застрахованными являются те из них, что строятся за счет средств бюджета (они страхуются в обязательном порядке) либо за счет средств зарубежных инвесторов. Ситуация со страхованием строительно-монтажных рисков в Москве и регионах несколько отличается, хотя бы потому, что Москва прочно держит позиции лидера и по объемам инвестиций в строительство. По своему опыту можем сказать, что все крупнейшие строительные компании, работающие в Москве на объектах транспортного строительства, страхуют как строительно-монтажные работы, так и гражданскую ответственность, а кроме того - персонал, технику и многое другое", - говорит Милан Динец. По его словам, в регионах востребованность строительного страхования гораздо ниже, но и там ситуация начинает меняться к лучшему, особенно там, где речь идет о крупных проектах. Небольшие же частные строительные компании предпочитают пока по-прежнему надеяться на авось.
 
Евлалия САМЕДОВА


  Вся пресса за 24 мая 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт